Volksbank Nordschwarzwald eG unterstützt den TSV

Volksbank Nordschwarzwald spendet im Rahmen des „Soforthilfe Corona Programmes“ 400€ an den TSV Simmersfeld

die Corona Pandemie stellt uns alle fast täglich vor neue Herausforderungen. Auch der TSV Simmersfeld hat in dieser schwierigen Situation mehr denn je zu kämpfen. Durch fehlende Einnahmen wegen abgesagter Veranstaltungen ist der TSV Simmersfeld in seiner Existenz bedroht.

Vor diesem Hintergrund hat die Volksbank Nordschwarzwald eG als Bank vor Ort gemeinsam mit dem Gewinnsparverein Baden-Württemberg e.V. das Förderprogramm „Soforthilfe Corona“ entwickelt.  Auch in dieser besonderen Krise, möchte die Volksbank Nordschwarzwald eG den Vereinen und sozialen Institutionen zur Seite stehen und ein gemeinsames Zeichen der Solidarität in der Region setzen.

Hierzu stellte die Bank einen Fördertopf von 10.000 € zur Verfügung.

Mit diesem Programm können Vereine und gemeinnützige Institutionen, die sich unmittelbar infolge der Corona-Pandemie in einer wirtschaftlich existenzbedrohenden Lage befinden und Liquiditätsengpässe erleiden, Spendengelder beantragen. Auch Verwaltungskosten wie Mieten, Kredite oder Leasingraten können mit dieser einmaligen Geldspende abgedeckt werden.

Die bisher eingereichten Anträge wurden von einer Jury unbürokratisch und schnell geprüft, damit den Vereinen und sozialen Institutionen recht zeitnah geholfen werden konnte.

Auch unser TSV hat sich für dieses Förderprogramm beworben und erfreulicherweise konnten wir mit einer Spende in Höhe von 400 € berücksichtigt werden.

Die eingesetzten Gelder aus dem Fördertopf, stammen aus dem VRGewinnSparen.

So funktioniert das VR-GewinnSparen: Ein Los kostet zehn Euro, davon gehen 7,50 Euro auf das eigene Sparkonto des Gewinnsparers und 2,50 Euro sind der Spieleinsatz. Von diesem werden pro Los rund 63 Cent an gemeinnützige Einrichtungen in der jeweiligen Region gespendet.

Der TSV Simmersfeld bedankt sich!
Für die Unterstützung in dieser schwierigen Zeit bei der Volksbank Nordschwarzwald eG und dem Gewinnsparverein Baden-Württemberg e.V.